8 (4012) 593-095 - Языковая академия
8 (4012) 565-564 - Агентство по обучению за рубежом
8 (4012) 593-093 - Тестирование по русскому языку

:

Лечение в Европе

lech1.jpg

Лечение в Европе (в первую очередь - в Германии, Франции, Швейцарии) становится все более востребованным. Аргументы в пользу выбора европейской медицины:

• Наличие достаточного количества клиник, предоставляющих высококлассные медицинские услуги
В отличие от России, высокотехнологичную медицинскую помощь в Германии, Франции, Швейцарии можно получить не только в столицах или административных центрах, но и во многих обычных городах. Конечно, не все европейские медицинские учреждения готовы принимать на лечение иностранных граждан. Тем не менее, при наличии финансовых средств, россияне имеют достаточно большой выбор клиник.

• Наличие высококлассных врачей и высококвалифицированного вспомогательного персонала
Врачи в Европе имеют возможность и обязаны постоянно повышать свой профессиональный уровень. Благодаря отсутствию границ, знанию иностранных языков и сознанию необходимости совершенствовать квалификацию для сохранения и повышения своего профессионального статуса, европейские медики активно обмениваются врачебным опытом, участвуют в международных научных проектах и клинических испытаниях и успешно применяют новейшие достижения мировой медицины в своей ежедневной практике. Медсестры, санитары и технический персонал выполняют свои обязанности добросовестно и профессионально, что является одной из основ успешного лечения.

• Наличие самого современного оборудования и полного спектра необходимого инструментария и расходных материалов

Для успешного лечения необходимы не только такие очевидные технические достижения, как аппараты ПЭТ и ПЭТ/КТ, операционные роботы, гамма-нож и пр., но и большое количество менее поражающих воображение предметов. Европейский врач практически не ограничен в выборе и возможности их применения. Тончайшие катетеры для выполнения электрофизиологических исследований у грудных детей, наличие всех возможных видов стентов для проведения ангиопластики при самой сложной локализации стенозов, широкий выбор всех возможных имплантов для проведения эндопротезирования суставов, различные приспособления для длительного введения медикаментов, существенно облегчающие жизнь онкологических пациентов - в специализированных европейских клиниках это ежедневная практика, а не эксклюзив для избранных.

• Оптимальное планирование и хорошая организация лечебного процесса
Рабочий день европейского врача расписан по минутам, а действия его ассистентов и помощников подчинены тому, чтобы свести к минимуму ненужные потери времени. В результате клиника принимает больше пациентов (что способствует повышению врачебного опыта), при этом сроки госпитализации сокращаются, в частности, за счет оптимизации сроков проведения предоперационной специализированной диагностики.

Благодаря всем этим факторам процент излечивания сложнейших заболеваний, например, в области кардиологии, нейрохирургии, ортопедии, онкологии в Европе гораздо выше, чем в России, что является весомым фактором выбора лечения в европейских клиниках.
Лечение в Европе: подбор клиники

Для каждого пациента мы осуществляем индивидуальный подбор лечебной клиники в Европе, исходя из нашего опыта работы с зарубежными клиниками.

Как правильно выбрать страну и клинику?

Медицина в большинстве стран Западной Европы находится примерно на одинаково высоком уровне. И даже если ограничить выбор лечения в Европе только очевидными лидерами в области европейской медицины - Германией, Францией, Швейцарией, принять правильное решение относительно страны и клиники без специальных знаний достаточно сложно. Самые распространенные заблуждения:

Я выбираю эту страну, потому что она мне нравится

Географический критерий не всегда оптимален. Например, Вам кажется, что лучше всего лечиться в Швейцарии - стране альпийских лугов и самых надежных банков. Но вполне возможно, что для Вашего заболевания можно подобрать клинику такого же уровня, но, например, в Германии или в другой стране Европы, при этом лечение обойдется дешевле, чем в Швейцарии.

Я выбираю эту страну, потому что знаю язык, на котором там говорят

Представления об уровне владения языком, когда речь идет об устной речи его носителя и специальной терминологии, могут не соответствовать действительности. Даже если Вы безупречно владеете языком, коммуникацию может затруднить волнение, когда речь идет о жизненно важных вещах. Наконец, переводчик - это не только «толмач», но и сопровождающий-организатор, так как в незнакомой клинике трудно сразу найти нужное отделение, кабинет, и т.д. То есть переводчик в любом случае необходим, поэтому знание языка не может быть основным критерием в выборе страны лечения.

Я выбираю эту страну или клинику, потому что там есть русскоговорящий персонал

Русскоговорящие сотрудники клиники (врачи, медсестры, санитары) выполняют прежде всего свои непосредственные профессиональные обязанности и в любом случае не смогут выделить достаточно времени для перевода-сопровождения русскоговорящего пациента.  Это значит, что, даже получив соответствующее задание от администрации, такой сотрудник будет выделять для Вас время только в свои свободные часы, а не тогда, когда это нужно Вам.

Я выбираю эту клинику, потому что прочитал о ней в журнале

Материалы, публикуемые в средствах массовой информации, к сожалению, часто содержат неточности, особенно когда речь идет о таких специальных областях, как медицина. Поэтому печатному источнику не стоит доверять безоговорочно.

Я выбираю эту клинику, потому что мой лечащий врач говорит, что она - самая лучшая

Лучшей в Европе клиники по лечению какого-либо отдельно взятого заболевания  просто не существует. Конечно, есть ряд редких болезней, которыми занимается ограниченный ряд специалистов или медицинских центров. Однако в случае подавляющего большинства заболеваний  лечение проводится на одинаково высоком уровне во многих европейских клиниках. Возможно, рекомендованная клиника вам действительно подходит. Но все же не стоит считать этот вариант единственно возможным, и для принятия оптимального решения мы рекомендуем рассмотреть и другие варианты подбора клиники.

Вывод: При выборе страны и клиники не следует принимать во внимание только один критерий или безоговорочно доверять одному мнению. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые могут тщательно проанализировать Вашу конкретную ситуацию и предложить несколько вариантов, аргументировав свои рекомендации.